IGNITION POINT

利用者のプライバシー保護について PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

イグニション・ポイント株式会社(以下、当社とする)は、ビジネスコンサルティングサービスや「リアル×ネット」事業のサービスを提供する事業体であり、UiPath 実践型トレーニング(以下当サイト)は当社が運営するトレーニングコースです。当社は、個人情報を保護することは極めて重要かつ不可欠な社会的責務であると考え、個人情報の適正な管理に対し厳粛に取り組みます。また、個人の尊厳を重んじ、個人情報保護に関する法令及び社会秩序を遵守の上、次のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言致します。

個人情報の取得

・ 適法かつ公正な手段により本人の同意を得て取得致します。
・ 個人情報を取得する場合は、利用目的を明確にし、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱いは行ないません。
・ 個人の利益を侵害する可能性の高い機密情報は、本人の明確な同意がある場合または法令等の裏付けがある場合を除き取得致しません。

個人情報の利用目的

当社では、以下の目的で個人情報を収集し、利用致します。
1. クライアントに対するコンサルティング業務を遂行する
2. コンサルティング・サービス、及び関連情報を提供する
3. 個人情報主体ご本人からの開示等の請求、お問い合わせに対応する
4. 当社が主催又は関与するセミナー・イベントの応募者の方に対し、トレーニング情報を提供する
5. 当社のトレーニング活動を行うにあたっての参考資料として使用する
6. 当社の新規事業開発を行うにあたっての参考資料として使用する
7. 当社における人事・雇用管理、その他事業運営上最低限必要な日常業務の遂行に使用する
8. 紛争・訴訟などへの対応のために使用する
9. マーケティングデータの調査、統計、分析のために使用する
10. その他当社のサービスまたは事業において個別に定める目的のために使用する

個人情報の利用範囲

( 1 )当社グループ会社内での共同利用
当社は、上記目的の達成に必要な範囲内で、お客様情報をはじめとした個人情報の共同利用を行います。
( 2 ) 業務提携・委託先への提供 当社は利用目的の達成に必要な範囲内で、必要最小限の個人情報を業務提携・委託先に提供することがあります。この場合、業務提携・委託先に対しても、本方針に沿った管理を行います。
( 3 )第三者への提供
当社では以下の場合を除き、ご本人の同意を得ずに第三者への個人情報の開示はいたしません。
1. 法令の規定により開示・提供が要求された場合
2. 人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
3. 公共の利益を保護するために必要な場合
4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
5. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
6. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の継承の際に、事業を継承する者に対して開示する場合
7. その他当社の各サービスおよび事業において個別に定める場合
但し、当社は採用業務を委託する業務代行者に対し、業務遂行に必要最小限の個人情報を開示させていただく場合がございます。業務代行者は、開示された個人情報を業務目的以外で使用することを禁じられており、また情報を適切に保管いたします。

法令の遵守

「個人情報保護法」「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001:2006)」を始めとする法令、及び行政機関が定めた個人情報保護に関する条例・規範・ガイドライン等を遵守します。

個人情報の取り扱い管理

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等のリスクに対して、当社の業務内容及び企業規模に適した合理的な安全対策を講じ、最新の市場動向・技術動向、個人情報の取扱いに関する事故の事例、お客様からの要望などにより改善が必要とされた際には、速やかにこれを是正し、常に効果的な安全管理体制を維持できるよう努めます。

周知・教育

本方針は、役員及び従業員に配付し、周知させます。また、役員及び従業員の各自の教育、啓発に努め、個人情報保護意識の向上に努めます。

個人情報の開示・訂正・追加、利用停止

お客様ご本人又は代理人の方が、お客様の個人情報に関して開示、訂正、追加、利用停止(削除)等を希望される場合は、以下の窓口までご連絡頂きますよう、お願い申し上げます。ご本人又は代理人の方であることを確認させていただいた後、合理的な期間、妥当な範囲内で対応させていただきます。

変更時の対応

本指針は随時変更される可能性があります。本指針の変更については、このページに掲載し、重要な変更についてはより明確な方法で告知します。

個人情報に関する問い合わせ窓口

問い合わせ担当者及び窓口を設置し、本方針に関する問い合わせ、個人情報の開示・訂正・利用の求めに応じます。
イグニション・ポイント株式会社 個人情報担当
MAIL : info@ignitionpoint-inc.com
TEL : 03-6434-1412